加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
日本事情
您当前的位置:首页 > 日本事情

细说进入日本大学的最基本要求

来源:日语学校 录入时间:2012-09-10 11:50:00  

  谈到如何才能被日本大学录取,就要首先清楚日本大学的入学资格,也就是日本对留学生的最基本要求是什么。只有这样,才能做到有备而战,轻松实现留学日本的梦想。

大学的入学资格

    日本以外国家的学生必须修满正规学校教育12年课程者。

    有的国家修满高中只有11年,这种情况时,应在国际学友会日本语学校(东京都)或关西国际学友会日本语学校(大阪府)修学一年,并且达18岁以上方可具备大学的入学资格。

 当你已经具备了进入日本大学的入学资格时,第二步,就是要参加日本大学的统一入学考试。  

大学入学考试

    日本大学的入学考试有国费(文部省奖学金)和私费(自费)留学两种,有的国家和政府也派遣留学生。以私费留学生进入日本大学时有两种方法:一种是经过日本大学选考从外国直接进入所希望的日本大学。令一种则是先进入大学附属日语教育设施或民间的日语教育设施等,修学1年至2年后在经过大学选考而入学的方式。

    后者方式留学生进入日本大学时,通常考虑到留学生与日本不同教育制度之下学习及日语能力,大多数采取与日本人不同的考试方法,具体入学考试方法各大学不一样,希望进入大学者可以与所希望的大学校方联系,确认具体情况。

    另外,“私费外国人留学生统一考试”和“日本语能力测试”等考试结果,被广泛用于各大学的入学选拔。前者由财团法人日本国际教育协会,后者由该协会在国内实施,在日本国外则由国际交流基金实施。详情也可与日本驻外公使馆联系。

 此外还有一种专修学校

专修学校专门课程的升学办法

    进入日本高等专门学校而进入日本时,与大学情况不同,请注意必须具备下列条件:

1,关于日语能力,在财团法人日本语教育振兴协会所认定的设施且由法务大臣所告示的日语教育设施接受过6个月以上日语教育者。或通过日语能力测试1级或2级者。

2,应有预定计划,回到拥有国籍或住所国家之后,把在该专门学校修得的技术,技能或知识运用在所从事的事物当中。

了以上的分析,如果是想去日本留学的你,就要好好审核一下,看看自己有没有符合以上的办理日本留学的最基本要求。只有符合了以上的最基本要求,才有可能顺利地办理去日本留学的各种手续。祝众多想去日本留学的朋友们,早日实现各自的梦想!
 

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层