加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
其他资料
您当前的位置:首页 > 日本留学 > 其他资料

日本学校学期及入学时间

来源:日语学校 录入时间:2014-04-15 12:40:14  

       日本的语言学校为每年一月、四月、七月、十月招生,但主要入学时间为四月、十月。一月,七月为插班生。根据招生时间提前五至八个月报名申请最适宜。

       日本高等教育机构的学年年度从每年的4月开始到下一年的3月结束。多半课程采用前期(4-9月),后期(10-3月)的两学期制。假期因学校而异,一般一年里有暑假(7月上旬-8月下旬),寒假(12月下旬-1月上旬),春假(2月下旬-4月上旬)三次。极少数的大学是在10月开始新学年。

        在日本,学生一般不插班。不过短期大学的毕业生,大学的教养课程(1-2学年)毕业生或者4年制大学毕业生因为改变专业也有插班的情况,但有的年度不招收插班生。

        在日本以外的国家的大学读到2年级或者3年级的学生可以作为留学生插入日本大学的2年级或3年级,接受插班生的学校只限于33%的国立大学,7%的公立大学,21%的私立大学等少数大学。

        从1998年4月,专修学校的毕业生如果达到文部大臣规定的标准,就可以插入短期大学或4年制大学,大学一般很少接受这种插班生。

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层