加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
其他资料
您当前的位置:首页 > 日本留学 > 其他资料

留学生应该如何打点行装

来源:日语学校 录入时间:2012-04-18 11:24:41  

留学生应如何打点行装

在家长眼中,子女像永远不会长大的孩子,事事都得替他们操心,恐怕他们在国外吃不饱,穿不暖,于是出国前总想大包小包的,为他们储备大量“物资”。其实,留学生出国行李不宜过多,一则因为,在国内购买的东西,未必在当地合用。再有就是留学生由于转校或其他因素,可能常常搬家,在异国他乡的学生,朋友不多,要搬好多东西,很吃力。

  那么留学生的行李都应装些什么呢?

  日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。

  冬季严寒,御寒衣物不可少,留学生一般都穿羽绒外套,购买时,最好选择有帽的,帽子越大越好,因为在下雪前,常刮大风,吹在脸上如刀削般痛,多一顶帽子保护头脸,就可以在风中疾步了。至于雪靴,最好在当地购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不适合在雪地或冰面上行走。另外,千万别带羊毛内衣,人们在冬天逗留在户外的时间很少,而户内场所及交通工具,一定有暖气供应,外套和雪靴可以很方便地除下来,但要脱去羊毛内衣就大费周折了。

  一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵。那些属奢侈品的东西,如体育用品和化妆品,则很昂贵。所以,喜欢运动的同学可从国内带去质量高的球拍、球鞋,以便在大学的运动馆内大显身手。女孩子亦不妨多带些护肤用品。

  在书籍方面,字典固然是必备的工具书,学生还应带几本爱读的中文书,既可作课余消暇之用,也让自己有阅读中文的机会,否则,一两年后,当你写信回家时,会发觉提笔忘字的情况越来越严重。

  根据法律,旅客可携带若干个人行李及数量有限的消费品入境,但这些物品必须向海关申报。此外,旅客可亲自携带或托运免税礼物赠予亲友。

  乘客可携一件手提行李和两件托运行李,至于行李的重量和尺寸限制,应预早向航空公司或旅行社查询,以方便收拾东西

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层