加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
平成动态
您当前的位置:首页 > 关于平成 > 平成动态

第9届"加计学园杯"日语辩论国际大会在京举行

来源:日语学校 录入时间:2019-09-24 16:59:54  

2019921日下午,由日本加计学园教育集团主办、日本驻华大使馆后援的第9"加计学园杯"日语演讲国际比赛(北京赛区)在京举行,来自北京、天津、青岛、云南、广州、深圳等地的15所大专院校日语专业的15名学生参加了本次比赛。日本加计学园中国总支局长 郝志强、中国贸促会 张启论、日本学术振兴会北京副所长 菅澤茉央、日本著名花道家 绿星流家元 坂卷绿星、金吉列留学外联中心总监 牛一琳等出席并致辞。

 

参加本次演讲比赛的选手多为从零基础开始、仅学习了一两年日语的学生,本次大赛演讲主题是"オリンピックがもたらすもの",由20余位评委组成评审团,从内容、表达能力、语音语调、语法四个方面分别打分。经过近两个小时的激烈角逐,最终由来自青岛职业技术学院的孙诺获得最优秀奖。之后,她将赴日参加11月在冈山举办的有多个国家学生参加的"加计学园杯"日语演讲比赛的总决赛。

第一名 青岛职业技术学院 孙诺

 

 日本加计学园创立于1961年,经过50余年的发展,已经形成了涵括初中直至研究生院的完整教育体系,共计拥有3所大学、2所专门学校、1所高中、1所初中。该校自上世纪70年代起就开始开展国际交流,至今已经与18个国家和地区的70所学校缔结友好合作关系,并在中国、韩国、泰国、斯里兰卡、越南等11个国家设立15个海外支局。今年15个支局赛区的日语演讲比赛优胜者,将参加11月在日本冈山举办总决赛并进行全球卫星直播。

 

第二名 天津科技大学 虞永琪

第三名 云南旅游职业学院 黄俊铮

 

 

参加纪念奖

 

9届加计学园日语辩论大赛 集体合影

 

辩论大会的赛后,由日本著名花道家 绿星流家元 坂卷绿星为在场嘉宾及同学详细讲解了日本華道(生け花)的衍生历史与中国的渊源,绿星流的由来及与各流派的差异特征等基础知识。现场精彩的插花技艺演示,通过线条、色彩、形态、质感等融合吸引了在场嘉宾同学的极大兴趣。最后经过坂卷老师的精心指导,大家共同参与完成了婀娜多姿、意境高雅的作品。

 

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层