加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
平成动态
您当前的位置:首页 > 关于平成 > 平成动态

第八届"加计学园杯"日语演讲比赛在京举行

来源:日语学校 录入时间:2018-09-28 13:18:03  

 第八届"加计学园杯"日语演讲比赛在京举行

 

       2018年9月8日下午,由日本加计学园教育集团主办、日本驻华大使馆后援的第八届"加计学园杯"日语演讲国际比赛(北京赛区)在京举行,来自北京、天津、青岛、云南、广州等地的14所大专院校日语专业的14名学生参加了本次比赛。冈山理科大学副校长秦敬治、日本驻华大使馆新闻文化中心一等书记官菊池信太郎等出席并致辞。

加计日本语辩论大会合影.jpg加计日本语辩论大会合影.jpg 


    冈山理科大学副校长秦敬治致辞表示,
今年的演讲主题是"环境保护--我能做到的事情",我认为比起日语水平来,这次的演讲主题更具意义。也许有参赛选手对自己的日语水平不太自信,但是只要大家能充分表达出自己对环境保护的个人观点、看法和感受等,就不虚此行。此外,该演讲比赛的设立不仅希望大家提高日语水平,还盼望大家能够开阔眼界,破除壁垒,面向世界,为了世界的和平发展而努力。
    WechatIMG20.jpg

日本驻华大使馆新闻文化中心一等书记官菊池信太郎致辞说,去年和前年自己就以评审委员的身份参加了这一大赛,非常佩服参赛选手们高超的日语演讲水平。今年是中日和平友好条约缔结40周年,在这40年中,中日两国关系在很多领域都实现了巨大的发展。去年,大约有736万名游客访问日本,现如今在日中国留学生有11万人之多,日本在中国的留学生大约有1万4千人。今日在场的各位同学们想必对日本的动漫、漫画与日本料理非常熟悉,希望通过本次演讲比赛,对日本文化有更多的了解,同时也希望大家今后在不同领域为中日友好与相互理解做出更多贡献。

WechatIMG21.jpg

 

        参加本次演讲比赛的选手多为从零基础开始、仅学习了一两年日语的学生,本次大赛演讲主题是"环境保护--我能做到的事情",由20位评委组成评审团,从内容、表达能力、语音语调、语法四个方面分别打分。经过近两个小时的角逐,最终由来自广州番禺职业技术学院的陈燕琪获得最优秀奖。之后,她将赴日参加11月在冈山举办的有多个国家学生参加的"加计学园杯"日语演讲比赛的总决赛。

WechatIMG17.jpg
    
日本加计学园创立于1961年,经过50余年的发展,已经形成了涵括初中直至研究生院的完整教育体系,共计拥有3所大学、2所专门学校、1所高中、1所初中。该校自上世纪70年代起就开始开展国际交流,至今已经与18个国家和地区的70所学校缔结友好合作关系,并在中国、韩国、泰国、斯里兰卡、越南等11个国家设立15个海外支局。今年15个支局赛区的日语演讲比赛优胜者,将参加11月16日在日本冈山举办的总决赛。  

WechatIMG18.jpg

WechatIMG19.jpg

WechatIMG16.jpg

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层