加入收藏 | 设为首页
中文版 | 日文版
联系我们
北京平成日本语学校
北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层
电话:010-64742298
联系人:郝振武
网址:www.pchschool.com
平成动态
您当前的位置:首页 > 关于平成 > 平成动态

加计学园杯 第二届全国高职高专日语技能竞赛

来源:日语学校 录入时间:2012-09-18 16:49:47  

 

加计学园杯第二届全国高职高专日语技能竞赛

 

 

 

由青岛职业技术学院承办的加计学园杯第二届全国高职高专日语技能竞赛于1017日隆重开幕,来自全国40所高职院校的160多名选手参加了此次大赛。
 
 
DSC_0939.JPG
开幕式
 
  此项赛事由教育部高等学校高职高专其他语言类专业教学指导委员会主办,中国高职高专其他语言类专业教学委员会和我院承办,日中教育文化振兴会协办。中国教育国际交流协会常务理事、副秘书长林佐平,教育部高等学校高职高专其他语言类专业教学指导委员会秘书长王伟军,副主任委员李光在等专家以及本次比赛的赞助企业代表和国内其他高职院校的代表参加了开幕式。日本加计学园国际交流局局长西野雅二、国际交流局科长祝洪波、国际交流局中国总支局长郝志强应邀出席了开幕式。
 
DSC_0937.JPG
大会场景

  大赛由中国高等学校高职高专其他语言类专业教学委员会主任张学库教授主持。邢广陆代表我院对各位专家学者及参赛队的到来表示热烈欢迎,希望通过此次日语大赛,增进高职各兄弟院校间友谊,促进日语专业人才培养模式、思路、方法等方面的沟通。加计学园中国总支局局长郝志强致辞。
 
 
DSC_0948.JPG
加计学园中国总支局长郝志强致辞

  大赛包括个人(命题演讲和问答)和团体(日语情景剧表演)两个赛项。赛事内容设计极具职业性、创新性和针对性。其中,个人赛项重点考察参赛选手个人的日语表达及应变能力。团体赛项重点考察参赛选手日语综合运用水平、职业素养和团队协作能力,内容取材于某一职业领域的真实情境或过程。既考察了学生的语言技能,又考察了他们的专业迁移能力。
 
DSC_1061.JPG
选手发表
 
 
F201209100915185536137676.jpg
加计学园国际交流局长西野雅二为个人特别奖颁奖

  此次大赛为全国高职高专日语专业提供了一个非常难得的交流互动平台,大赛增进了日语专业学生对专业的认知,增强了他们对专业发展的信心,对今后的高职日语专业人才培养水平的提高有着积极的推动作用。
 
 
 

 

Copyright? 2007-2009 pchschool.Com .All Rights Reserved  北京平成日本语学校
留学咨询电话:010-64742298 培训班咨询电话:010-64756276  FAX:010-64742281 E-MAIL: pch@pchschool.com
地址:北京市朝阳区望京新城西园三区311楼三层